Vida artificial, arte transgênica, cultura digital. Seria o fim da arte, propriamente? Priscila Arantes prova que não. A partir de pesquisas, análises, entrevistas e estudos, a autora traça, em linguagem objetiva e clara, um panorama do desenvolvimento da história da estética digital, especialmente no Brasil, após a década de 1990, em que a interconexão de diversos campos das artes com os meios tecnológicos, científicos e midiáticos traz à tona muitas discussões sob os pontos de vista estético, ético, racional e sociológico.
Reencontre toda a intensidade do chocolate, sua delicadeza nas várias combinações possíveis com frutas oleaginosas e ainda o delicioso prazer dos bolos úmidos e cremosos presentes nestas 30 receitas que vão fazer você se derreter de prazer. Do irresistível petit gâteau ao delicado macaron, passando por um suave chocolate quente, você não resistirá à tentação de se esbaldar mais e mais com chocolate!
O livro trata de um tema atual que preocupa o mundo inteiro: a necessidade da utilização de energias alternativas. Mostra a economia e a tecnologia de biocombustíveis, as políticas públicas que os governos podem e devem implementar em benefício da sociedade. Enfatiza a importância da cogeração de energia elétrica a partir da utilização de substratos agroindustriais e resíduos florestais. O perfil, os caminhos e as soluções para a questão energética são apresentados na forma de 202 perguntas e respostas sobre biocombustíveis, que o autor - Professor da Universidade de Brasília - recolheu e trabalhou ao longo de cinco anos no Brasil e no exterior.
Sabe aquele jeans velho e surrado que você pouco usa? Pois bem, agora ele pode se tornar um item de moda personalizado. Reinventar: esta é a palavra de ordem desse livro, que apresenta 99 maneiras criativas de transformar seu jeans em uma peça exclusiva. As técnicas são simples, os materiais fáceis de encontrar e, do início ao fim, você não gastará mais que 30 minutos para criar cada uma delas - e o resultado, com certeza, será um visual altamente imaginativo.
A partir de sua própria experiência de como tornou-se leitora voraz, Goimar Dantas desenvolve neste trabalho não apenas reflexões teóricas sobre o universo dos livros e da leitura, mas também traz dicas importantes e práticas para todos os que buscam despertar no outro o gosto pela leitura e o amor pelos livros. E quem pode estimular o prazer pela leitura? Qualquer pessoa que tenha essa paixão: de pais e professores a bibliotecários e booktubers. No entanto, tem lá suas exigências: é preciso preparar-se, fazer pesquisas, debruçar-se sobre livros, temas, críticas e estar atento às novidades do mundo que pretende apresentar ao leitor/ouvinte, buscando ultrapassar limitações sem que se perca a poesia e a imaginação. Lançamento do Senac São Paulo, A arte de criar leitores: reflexões e dicas para uma mediação eficaz mergulha no mundo da narrativa dos livros sagrados e relatos mitológicos aos contos de fadas, às fábulas e à produção literária infantojuvenil, com a certeza de que o amor pelos livros contribui para uma experiência cultural mais rica e um ser social mais crítico e, portanto, mais livre.
Já não basta simplesmente satisfazer clientes: é preciso encantá-los. (Kotler) A obra A Arte de Encantar Clientes em Salão de Beleza e Barbearia pretende contribuir com todos que buscam informações sobre o bom atendimento nos estabelecimentos ou que se preocupam em melhorar os serviços prestados, com o objetivo de fazer sua empresa se destacar no mercado de serviços especializados. A competência profissional dos prestadores de serviços em salões de beleza e barbearias representa um dos requisitos básicos para o sucesso da empresa, porém é o equilíbrio entre o bom atendimento, a qualidade dos serviços prestados, a administração, dentre outros, que garante a excelência do empreendimento. Com base em sua experiência como Instrutor e empresário da área de salão de beleza e barbearia, o autor João de Deus Meira indica o livro para estudantes e profissionais da área de beleza e saúde, empresários da área e a todos que se interessam pela qualidade no atendimento na prestação de serviços.
No tempo em que não havia tempo, num lugar que era lugar nenhum... As histórias contadas são um convite à imaginação: cada ouvinte se transporta a um cenário só seu, vivenciando com o narrador e com os outros espectadores uma experiência única. Em a arte de narrar histórias, a autora nos conta como essa atividade surgiu e se desenvolveu ao longo do tempo, destacando o papel do narrador como aquele que faz a releitura de uma obra para depois apresentá-la ao público. Nessa tarefa, muitos recursos podem ser utilizados: a voz, o gesto, a música, a experiência de vida, as rupturas, os silêncios... mas como expressá-los? Essa e outras questões são discutidas nesta publicação, que também traz exemplos de cantigas e contos tradicionais, além de sugestões sobre como gerar uma dinâmica mais participativa. Com este lançamento, o Senac São Paulo visa contribuir para que narradores de histórias, comunicadores, educadores e interessados em geral possam estabelecer maior conexão com o seu público, adotando diferentes recursos para contar uma história.
A célebre Maison Ladurée conhecida e reconhecida pelos gastrônomos do mundo inteiro, nos revela seus cardápios e conselhos sobre a Arte de Receber para podermos realizar com sucesso todos os momentos culinários importantes do dia: cafés da manhã, brunches entre amigos, piqueniques chiques almoços em família lanches, bufê de verão, jantares românticos, jantares de inverno e jantares de gala. Todos estes segredos estão dentro de uma caixa preciosa, muito chique, muito Ladurée...
Com cerca de cinquenta receitas de perfumes, sabonetes, xampus, sais de banho, óleos de massagem, óleos capilares, velas, etc., o perfumista Nicolas de Barry nos convida à execução dessa sinfonia dos sentidos. Suas receitas, sinônimos de refinamento, prazer e sedução, são extremamente simples e compostas de produtos naturais. Um livro que é todo sensação e que se fará, página a página, cada vez mais inebriante, deixando atrás de si eflúvios de íris, rosa, ylang-ylang, gengibre, patchuli e âmbar. Uma viagem perfumada, do antigo Egito e seu mítico kyphi até nossos dias - sem esquecer a França do século XIX, com seus buquês e águas-de-colônia; a Índia e seus óleos capilares, que deixam magníficos os cabelos das mulheres; o Oriente Médio e seu oud, tido como afrodisíaco...
O racismo, questão mais dissimulada e contundente da vida social brasileira, é examinado aqui com riqueza de informações. O autor mostra como o negro e o negro-mestiço passam sempre pelos mesmos constrangimentos, prisioneiros de um círculo vicioso, e também como mudar essa realidade, que não se confunde com a de nenhum outro país.
Como ainda são raros no Brasil os estudos sobre a manifestação artística e expressiva da cor, bem como sua importância nos diversos elementos de comunicação e design, a autora inova ao mostrar, a partir do legado deixado pela Bauhaus, como a cor pode ser inserida no processo criativo e quais suas implicações na transmissão de sentimentos, sensações e mensagens. Para isso ela avalia a metodologia didática de quatro de seus grandes mestres, além da marcante influência da obra de Goethe sobre a escola.
Santi Santamaria, o cozinheiro espanhol com mais estrelas Michelin, apresenta um livro atípico e sugestivo, sem receitas mágicas, mas salpicado de recordações e referências pessoais e profissionais, escrito à margem das modas imperantes e contra a cozinha-espetáculo por alguém que passou a vida toda entre fogões e que, acima de tudo, ama a cozinha mediterrânea. Ele pretende estimular o diálogo, abrir um debate público sobre o futuro da nossa gastronomia e agitar as consciências de uma cidadania anestesiada que, na opinião do autor, em muitos casos parece ter renunciado à qualidade e ao gosto pela comida.