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Dendê: símbolo e sabor da Bahia - 1ª ed.

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A palmeira do dendezeiro representa um importante símbolo dos povos africanos na sociedade brasileira, especialmente na formação de sistemas alimentares e em ampliado uso industrial. Esse livro reúne especialistas nas áreas da botânica, agronomia, nutrição, antropologia, além de chefs que preservam receitas tradicionais e outros que criam uma nova cozinha de identidade afro-brasileira contemporânea. Dessa forma, o objeto central dendê terá leituras interdisciplinares, proporcionando ao leitor compreensão múltipla e plural na gastronomia e na cultura.

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ISBN: 9788573598582

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 148

Idioma: Português

Data de Lançamento: 05/08/2009

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Dendê: Símbolo E Sabor Da Bahia

Autor:

Procedência:

ISE:

Dendê: bom de comer, de ver e de significar a matriz africana no Brasil - Raul Lody

Dendê: aspectos botânicos, agronômicos, ecológicos e econômicos - Hermano Peixoto Oliveira

Aspectos tecnológicos e nutricionais do dendê ou óleo de palma (Elaeis guineensis) - Deusdélia Teixeira de Almeida

Acarajé, dendê, modernidade e tradição no contexto soteropolitano - Lígia Amparo da Silva Santos

Os sabores de Maria: dendê e a tradicional cozinha baiana - Luis Domingos

Dendê e a nova cozinha baiana - Beto Pimentel

Cardápio dos orixás - Elmo Alves

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Raul Lody

Raul Lody, 59, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro Culinária caprina (Editora Senac Nacional) foi ...

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