Seu Carrinho está vazio.
Sala, Bar E Restaurante
cod. do produto: 20921-4
R$ 83,00 por
R$ 58,10 à vista
Economia de R$ 24,90
em 2x de R$ 29,05Sem Juros
Total a Prazo:R$ 58,10
Calcule o valor do frete e o prazo de entrega
ISBN: 9788539607129
Edição: 4
Área: Sala, Bar E Restaurante
Número de Páginas: 184
Idioma: Português
Data de Lançamento: 05/08/2008
Tamanho: 14 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
Tipo:
Título: Comida E Vinho: Harmonização Essencial
Autor:
Procedência:
ISE:
Agradecimentos
Princípios de harmonização I
Estabelecendo vínculos
Sabores básicos
Componentes e texturas
Princípios de harmonização II
O peso
A intensidade
Taninos, madeira e álcool
Chaves para entender a comida
Ingredientes de um prato
Métodos de cocção
Molhos e condimentos
Tabela de ingredientes
Métodos de compatibilização
Semelhança
Contraste
Escala de sabores
Casamentos difíceis
Vinho na panela
Cozinhar
Marinar e macerar
Resumo do essencial
Vinhos brancos e comida
Chardonnay
Sauvignon Blanc
Riesling
Gewürztraminer
Viognier
Pinot Gris
Corte de uvas brancas
Vinhos tintos e comida
Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Syrah
Sangiovese
Tempranillo
Malbec
Tannat
Touriga Nacional
Tintos de corte
Tintos de guarda
Vinhos rosados e comida
Métodos e castas
Versatilidade
Espumantes
Vinhos de sobremesa e fortificados
Colheita tardia
Eiswein
Vinhos fortificados
Da teoria à prática
Ordem na mesa
Vinhos em casa
Vinhos em restaurantes
Queijo e vinho
Top 25
Engenheiro de formação, especializou-se em vinhos na Wine & Spirit Education Trust (Londres). É autor de Vinhos, o essencial, publicado pela Editora Senac São Paulo (2004), em sua 7a edição. Gaúcho de Cruz Alta, fez sua carreira profissional em São Paulo, onde é conceituado palestrante, consultor técnico da ExpoVinis Brasil - Feira Internacional de Vinhos e colunista do jornal Vinho & Cia....
Jornalista, trabalhou em alguns dos principais órgãos de imprensa do país, como o jornal O Estado de S. Paulo, revista Veja e TV Globo. É diretor da GW São Paulo Comunicação (produtora independente de TV em São Paulo). Escreve sobre vinhos desde 1985; foi editor contribuinte da revista Gula, onde responde hoje pela coluna Adega e participa do site winexperts.com.br....