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Grande hotel Ca´d´Oro: a história de sucesso de uma cultura hoteleira centenária - 1ª ed.

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Fundado em 1953 como restaurante na rua Barão de Itapetininga, o Ca´d´Oro mais tarde se transformaria também em hotel e se expandiria para as ruas Basílio da Gama, Avanhandava e Augusta, conquistando o posto de primeiro cinco estrelas paulistano com o Grand Hotel Ca´d´Oro. Frequentado por figuras ilustres da política e do meio artístico, o Ca´d´Oro já recebeu escritores como Pablo Neruda, Jorge Amado e Vinicius de Moraes; os músicos Luciano Pavarotti, Nat King Cole, Tim Maia, Elis Regina, Arthur Moreira Lima; os ex-presidentes François Mitterrand, da França, Nelson Mandela, da África do Sul, o rei Juan Carlos, da Espanha, e ainda foi sede oficial do governo da Presidência da República em duas ocasiões, nos anos 1980. Em tom memorial, este livro conta a história do hotel e do restaurante que fazem parte do imaginário paulistano desde a década de 1950. Além de relatos dos herdeiros do Ca´d´Oro, de ex-funcionários e de clientes assíduos, as memórias são complementadas por um substancioso trabalho de pesquisa do contexto histórico no qual o hotel esteve inserido até 2009, quando cerrou as portas para sua reestruturação. E ainda hoje o Ca´d´Oro continua fazendo história. De cara nova, mas sem perder a essência, a abertura do Ca´d´Oro São Paulo, complexo que abriga residências, salas comerciais, hotel e restaurante, é prova de que a tradição da família Guzzoni não cessa de crescer.

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ISBN: 9788539608638

Edição: 1

Área: Hotelaria

Número de Páginas: 368

Idioma: Português

Data de Lançamento: 23/12/2015

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Grande Hotel Ca´D´Oro: A História De Sucesso De Uma Cultura Hoteleira Centenária

Autor:

Procedência:

ISE:

Família Guzzoni | Árvore genealógica

Capítulo 1 | Último dia

Capítulo 2 | O começo na europa

A vida em uma mansão inglesa

Bons negócios na Suíça: Lugano, Lausanne e a Primeira Guerra Mundial 36

Capítulo 3 | Na Itália

Bérgamo, Grand Hotel Moderno

Os irmãos na Segunda Guerra Mundial

A chegada dos brasileiros

Nova vida de casado

Capítulo 4 | A descoberta do Brasil

Na sobreloja da rua chique, o primeiro Ca¿d¿Oro

Inauguração do restaurante: dia 13 sem azar

Uma nova cozinha italiana para os paulistanos

O abastecimento nem sempre fácil

Maîtres e chefs de cozinha: o diferencial da equipe italiana

Competência e discrição no serviço

O vinho de outros tempos

Duas histórias inesperadas

A chegada de Ático e uma vingança micha

Capítulo 5 | O segundo endereço: um edifício vira hotel

Mais espaço e conforto para a chegada do cozido

Ático e a invenção dos pastéis

As atrações e a diversão no centro da cidade

Dr.Rui e suas codornas

Hotel querido dos famosos

A inflação e os caloteiros começam sua obra

Cuidados especiais com os hóspedes

O controle da frequência, a importância e a seriedade do hotel familiar

Serviço personalizado, clientes chamados pelo nome

A mudança, um incêndio e um suicídio

Gente famosa e conchavos políticos

Capítulo 6 | No caminho para o Grand Hotel

A disputa entre dois restaurantes Ca¿d¿Oro

Atendimento de qualidade e a formação da equipe de sala

Primeiros anos na rua Avanhandava

As primeiras comitivas

Novo prédio na rua Caio Prado

A chegada do Hilton: uma revolução na hotelaria

O serviço respeitoso e acolhedor de tradição europeia

Capítulo 7 | Na Rua Augusta, a forma final do Grand Hotel

Um terreno no Jardins que não deu certo e um susto na obra

O desafio de uma ousada inauguração

A nova geração assume

Reformas e renovação: as obras nunca param

Capítulo 8 | O novo restaurante: aconchego fino e elegante

Um ótimo serviço, discreto e respeitoso

Cuidados constantes e qualidade do serviço

Chefs de cozinha sem estrelismo e um menu de dar água na boca

Um desempenho com reconhecimento geral da crítica

A nouvelle cuisine e a cozinha clássica

Serviço de vinhos com ares de outros tempos

Os problemas após o sucesso

Festival marcante

Capítulo 9 | O primeiro cinco estrelas da cidade

Um hotel repleto de obras de arte

Escola para funcionários

Mulheres de executivos

Histórias tragicômicas

Grandes comitivas

O hotel como sede do governo

Pavarotti e a cozinha na suíte

Políticos de todas as cores

A música compondo a elegância do Grand Hotel

Medidas de segurança que evitavam roubos

A cidade insegura e a segurança dos hotéis

Celso Nucci Filho

Fez carreira jornalística na Editora Abril onde foi de repórter a diretor de redação do Guia Quatro Rodas e implantou o sistema de avaliação de restaurantes por meio de estrelas. Ainda na Abril foi diretor de grupo dos Anuários, responsável pela criação e implantação do Guia Rural Abril e secretário editorial e diretor de desenvolvimento editorial, cuidando da qualidade editorial de cerca de 30 tí...

Marília Scalzo

Jornalista, consultora para projetos editoriais e tradutora. Formou-se pela Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo e trabalhou no jornal Folha de S. Paulo e na Editora Abril. É autora dos livros Jornalismo de Revista (Editora Contexto), 30 Anos de Moda no Brasil (Editora Livre), e coautora com Celso Nucci dos livros Uma história de amor à música (Editora Bei) e Grande hotel (S...

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