Nota do editor, 7 Prefácio - Julio Serson, 9
Prefácio à 10a edição - Enrico Fermi Torquato Fontes, 13
Agradecimentos, 17
Apresentação, 19
Um breve histórico, 23
Introdução, 24
A hotelaria no Brasil, 25
Planejamento de empreendimentos hoteleiros, 39
Definição do produto, 40
Estudo de mercado, 41
Estudo de viabilidade econômico-financeira do empreendimento, 42
Localização, 44
Tipos de hotel, 51
Classificação dos hotéis, 53
O projeto, 109
Área de hospedagem, 112
Áreas públicas e sociais, 141
Administração, 175
Áreas de serviço, 182
Áreas de equipamentos e sistemas de instalações, 196
Elaboração do programa, 217
Dimensionamento, 229
Dimensionamento geral, 230
Dimensionamento do andar-tipo de hospedagem, 233
Dimensionamento das áreas públicas e sociais, 254
Dimensionamento das áreas de serviços, 263
Anexo 1 - Parâmetros de custos, 275
Anexo 2 - Relação de áreas e funções, 283
Áreas de hospedagem, 284
Áreas sociais, 284
Área de serviços, 287
Área dos equipamentos, 290
Grupo gerador de emergência, 291
Área de recreação, 291
Transportes, 293
Bibliografia, 295
Créditos das imagens, 299
Índice, 303