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Brasil bom de boca: temas da antropologia da alimentação - 1.a EDIÇÃO

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Coletânea de 56 arigos do antropólogo Raul Lody fazendo ampliado retrato do que come o povo brasileiro, em variados contextos históricos, sociais e culturais. Analisa o Brasil de norte a sul, relatando temas do cotidiano e das festas, dos costumes, dos rituais religiosos e da construção de sistemas alimentares que identificam etnias, regiões, grupos, famílias, atividades profissionais, e indivíduos em diferentes situações urbanas, rurais, da periferia, atuantes em contextos multiculturais e globalizados.

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ISBN: 9788573597240

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 424

Idioma: Português

Data de Lançamento: 31/07/2008

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Brasil Bom De Boca: Temas Da Antropologia Da Alimentação

Autor:

Procedência:

ISE:

Uma viagem por sabores mestiços - Carlos Roberto Antunes dos Santos

Parlatare ou Por uma organização na boca para se escrever um livro que trata de comida

Eu como

Comer comer

Comer com os olhos

Comer o outro ou Um sentimento antropofágico

Os comedores de terra

Comer de mão

Lugares de comer

Mercado, umbigo do mundo

Casa de pasto

Um banquete à beira-mar

Na boca começa o coração: o estilo mineiro de comer

Comida amazônica

Culinária da Bahia

Cuias: usos e símbolos da Amazônia

São Paulo: a boca multicultural de uma cidade

Os acarajés do Recife

Porque eu como tudo

Um copo dágua

Frutas tropicais

Bolo-de-rolo

Milho, farinha americana

Banana split

Feijão e arroz: emblemas do comum

Filé candomblé

Café: hábitos da mesa brasileira

Caju: sabor nativo

Feijoada: uma preferência nacional

Nego-bom Souza Leão: o bom do doce em Pernambuco

A face da alface

Viva a oliva

Uma pitadinha

Cachaça: boa de beber

Prato feito

O fruto da terra

Churrasco: em busca da caça perdida

Molhos da Bahia

O gosto do piolho

O cão chupando manga

Hematofagia sagrada ou Por que os deuses bebem sangue

Sol açúcar: ecologia e processos de sedução em Gilberto Freyre

Festa de comer

Comer é uma festa

O doce sabor do carnaval

Tradições da Semana Santa

Lindro-amor

Careta de mingau

Partilha do boi

Eparrei Bárbara: fé e festas de largo do São Salvador

Ajeum da Boa Morte

Comer com a África

Pimenta-da-costa

Padê: encontro entre a terra, o reino e a costa

Oju Epô

Os pratos de Nanã: a comida dos filhos é a comida dos ancestrais

Panela de Iemanjá

Doboru, para comer e sentir: Olubajé, a colheita partilhada

Mulheres de ganho

Comer com fé

O pão de Santo Antônio

Santo Onofre e a cachaça

Comer é Patrimônio

Comida patrimônio ou Farinha pouca, meu pirão primeiro

No tabuleiro da baiana tem... pelo reconhecimento do acarajé como patrimônio cultural brasileiro

Raul Lody

Raul Lody, 59, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro Culinária caprina (Editora Senac Nacional) foi ...

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