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Gastronomia: cortes e recortes (volume II) - 2ª ed.

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Para entender a importância da alimentação como patrimônio cultural, é preciso antes compreender as implicações da comida como reflexo das condições de vida dos indivíduos em determinado tempo e lugar. Gastronomia: cortes recortes possibilita esta compreensão por meio da palavra de estudiosos que se debruçam sobre o tema a partir de diferentes perspectivas. De que forma a globalização tem afetado a maneira que nós comemos e o que comemos? Como tradicionais rituais alimentares permanecem, sucumbem ou se adaptam às transformações do cotidiano? Essas perguntas são respondidas de diferentes formas nos artigos reunidos nesse livro, à medida que seus autores - nutricionistas, antropólogos, historiadores e sociólogos, entre outros - exploram o vasto campo de possibilidades e significados, propiciado pela observação da relação entre o homem e o que ele come.

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ISBN: 9788598694436

Edição: 2

Área: Sala, Bar E Restaurante

Número de Páginas: 176

Idioma: Português

Data de Lançamento: 03/07/2008

Tamanho: 21 X 21

Editora(s): EDITORA SENAC DISTRITO FEDERAL

Tipo:

Título: Gastronomia: Cortes E Recortes (Volume Ii)

Autor:

Procedência:

ISE:

Gastronomia como patrimônio cultural

Usos contemporâneos do patrimônio cultural na alimentação - América - Ricardo Maranhão

Os paradoxos da modernidade alimentar - Jesus Conteras

Da casa ao restaurante: representações sobre o comer fora em Minas Gerais - Mônica Chaves Abdala

Globalização e seus impactos no comer: comida de rua e comida de casa - Rosa Wanda Diez Garcia

O lugar da alimentação na história - Carlos Roberto Antunes dos Santos

Churrasco à Gaúcha - Maria Eunice Maciel

Mudanças conceituais dos restaurantes - Janine Helfst Leicht Collaço

Gastronomia e mídia: nem só de pipoca vive o cinema - Tânia Montoro

Nancy di Pilla Montebelo

Nancy di Pilla Montebello é nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP). Foi professora no Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília (UnB) e em escolas de ensino médio e faculdades particulares do Distrito Federal. Atuou como chefe da Seção de Nutrição da Fundação Hospitalar do Distrito Federal. Integra o Grupo de Pesquisa em Gastronomia do Centro de Excelência em Turismo...

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