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A cozinha a nu: uma visão renovadora do mundo da gastronomia - 1ª ed.

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Santi Santamaria, o cozinheiro espanhol com mais estrelas Michelin, apresenta um livro atípico e sugestivo, sem receitas mágicas, mas salpicado de recordações e referências pessoais e profissionais, escrito à margem das modas imperantes e contra a cozinha-espetáculo por alguém que passou a vida toda entre fogões e que, acima de tudo, ama a cozinha mediterrânea. Ele pretende estimular o diálogo, abrir um debate público sobre o futuro da nossa gastronomia e agitar as consciências de uma cidadania anestesiada que, na opinião do autor, em muitos casos parece ter renunciado à qualidade e ao gosto pela comida.

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ISBN: 9788573598636

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 280

Idioma: Português

Data de Lançamento: 03/09/2009

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: A Cozinha A Nu: Uma Visão Renovadora Do Mundo Da Gastronomia

Autor:

Procedência:

ISE:

A Apresentação à edição brasileira | Carlos Alberto Dória

I. Cultural

A cultura também se cozinha

Da casa para o restaurante e do restaurante para a casa

Cozinhas sem pátria. Cosmopolitismo ou patriotismo

In vino veritas

II. Natural

Do mercado para o supermercado

O mundo visto a partir dos rótulos

Peixes do mercado versus produtos de viveiros de peixes

Código alimentar, cientistas e multinacionais

Não estar só contra a chamada cozinha molecular

O significado de sustentabilidade na cozinha

Produtos orgânicos, ecológicos, biológicos

III. Evolutiva

Carta aos cozinheiros

Carta a Ferran Adrià

O progresso e os tomates

Tecnologia, técnicas e cozinha molecular

Ciência e tecnologia a serviço da cozinha

Moda e comida

O restaurante no início do século XXI

Algo mais sobre o restaurante

IV. Social

A posição do cozinheiro na sociedade

Carta aos críticos de gastronomia

Algumas reflexões impertinentes

Michelin: o guia por antonomásia

A defesa do direito do restauranteur à própria imagem

Ir ao restaurante

V. Artística

VI. Universal

Minha terra é minha cozinha

Minha terra não é um slogan

Manifesto da I Conferência Internacional de Cozinha

À guisa de conclusão

Ideologia, tradição e autenticidade

Minha resposta ao desafio do Burger King

Santi Santamaría

Chef espanhol, uma das figuras mais polêmicas da gastronomia contemporânea, Santi Santamaria foi sempre notícia. Ele foi o primeiro catalão a conquistar três estrelas no Guide Michelin, em 1994. Liderou o Manifesto Internacional da Cozinha, em 2004, reuniu 111 cozinheiros reivindicando para a cozinha o status de patrimônio cultural, com ênfase nos riscos decorrentes da globalização, da manipulação...

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