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Gastronomia: cortes e recortes (volume I) - 1ª ed.

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O livro é o primeiro volume de Gastronomia: cortes recortes, cujas organizadoras fazem parte da equipe do Laboratório de Gastronomia do Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília. Reúne 18 textos - escritos por nutricionistas, antropólogos, historiadores, sociólogos e economistas, entre outros estudiosos - que falam sobre processos de transformação da matéria-prima em alimento, rituais em torno da mesa, receitas e procedimentos alimentares que se modificam ao longo do tempo e de uma sociedade para outra.

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ISBN: 9788598694191

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 264

Idioma: Português

Data de Lançamento: 19/09/2006

Tamanho: 21 X 21

Editora(s): EDITORA SENAC DISTRITO FEDERAL

Tipo:

Título: Gastronomia: Cortes E Recortes (Volume I)

Autor:

Procedência:

ISE:

Hábitos Alimentares

O sentido simbólico das práticas alimentares - Klaas Axel A. W. Woortmann

A lógica e a simbólica dos sabores tradicionais - Ellen Fensterseifer Woortmann

A saga da comida - Gabriel Bolaffi

Gastronomia da fome e segurança alimentar - Márcia Coelho Flausino

Cenário Nacional da Gastronomia

A construção de imagens da gastronomia nos cadernos de turismo dos jornais brasileiros - Tânia Siqueira Montoro

A economia brasileira e a gastronomia - Jorge Saba Arbache e Vladimir K. Teles

Panorama atual do mercado de restaurantes no Brasil - Percival Maricato

Gastronomia e Globalização

Comida e sociedade - Henrique S. Carneiro

Comer é pertencer - Raul Lody

Segurança Alimentar - Acesso à Alimentação

Segurança alimentar e nutricional - Luciene Burlandy C. de Alcântara

Projeto Mesa Brasil Distrito Federal - Lastênia Fonseca Vicente

Tendências na Gastronomia

Sociologia da alimentação - o espaço social alimentar auxiliando na compreensão dos modelos alimentares - Rossana Pacheco da Costa Proença e Jean-Pierre Poulain

A valorização da cozinha regional - Rosa Beluzzo

Fast- food - Carmen Silva Rial

Slow food - Heloisa Mader

Garantia da Qualidade na Gastronomia

Gastronomia e segurança alimentar - Márcia Meneses de Melo Paranaguá

Sensibilização para a qualidade - José Carlos Giordano

Garantia de qualidade nutricional e sensorial de preparações alimentares: o Sistema Avaliação da Qualidade Nutricional e Sensorial (AQNS) - Rossana Pacheco da Costa Proença

Wilma M. C. Araújo

Wilma Maria Coelho Araújo é graduada em Química Industrial pela Universidade Federal de Pernambuco, com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos, o primeiro na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo (USP), e o segundo na Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). É professora na Universidade de Brasília (UnB) e integ...

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