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Copos de bar e mesa: história, serviço, vinhos e coquetéis - 2ª ed.

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O livro apresenta a história e evolução do uso dos copos, descrevendo a destinação de mais de 50 entre os tipos mais usados em bares, restaurantes e no serviço de mesa. Além de fornecer a ficha técnica de cada copo, apontando com precisão suas dimensões, esclarece a razão do formato de cada um deles, relacionando-o à melhor apreciação da bebida que deve conter. Oferece receitas de drinques clássicos da coquetelaria e dicas para sua execução. Ao classificar as principais variedades de vinhos, introduz o leitor na arte da degustação. Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Melhor Livro de Fotografia e Ilustração de Vinhos e Coquetéis e Melhor Livro sobre Vinhos para Profissionais

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ISBN: 9788539604630

Edição: 2

Área: Sala, Bar E Restaurante

Número de Páginas: 336

Idioma: Português

Data de Lançamento: 30/07/2009

Tamanho: 14 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Copos De Bar E Mesa: História, Serviço, Vinhos E Coquetéis

Autor:

Procedência:

ISE:

Cristaleira

Uma breve história

O vidro

As técnicas de fabricação

Copo

A arte e a ciência da fabricação de copos

As grandes cristaleiras do mundo

Reconhecendo um bom copo de cristal

Coquetelaria

Um fenômeno americano

Drinques e copos no cinema americano

Principais fundamentos

Definição de coquetel

Categorias básicas de coquetéis

Drinques alcoólicos

Drinques não alcoólicos

Coquetéis de Champanhe

Bowls

Vinhos

Equipamentos e utensílios

Guarnições

Sabores adicionados

Amargos, caldas e molhos

Ervas, cascas e especiarias

Sucos

Crusta

Gelo

Doses e medidas

Copos de bar

Classificação genérica

Copos tumblers ou unfooted (sem pé)

Aquavita ou vodca

Collins ou tall

Cup

Delmônico ou sour

Highball large

Highball small

Jigger ou shot

Old fashioned

On the rocks

Pitcher

Side water

Silver mug

Toddy ou mug

Tumbler

Copos stemmed ou footed (com pé)

Absint drip

Cocktail glass

Cordial, liqueur, pony glass ou cálice

Coupette

Large balloon snifter

London dock

Mixing glass ou copo de mistura

Paris balloon, all purpose goblet ou balão

Port ou porto

Sherry, jerez, xerez ou copita

Small brandy snifter

Copos para cerveja

Cervejas e copos do Brasil

Copos para Champanhe e espumantes

Variedades de espumantes

Champagne coupe

Champagne flüte e champagne tulipe

Large champagne saucer

Copos de mesa

Degustação

Análise sensorial

Copo ISSO

Tipos de degustação

Aspecto visual

Aspecto gustativo

Aspecto olfativo

Seis copos para dez tipos de vinho de mesa

Copos de mesa e seus vinhos

O vinho

Introdução

Tipos de vinho

Vinho branco seco leve sem aroma definido - copo nº1

Vinho branco seco encorpado - copo nº2

Vinho branco seco aromático frutado de meio corpo - copo nº2

Vinho rose - copo nº3

Vinho tinto seco jovem e fresco - copo nº3

Vinho tinto seco comum - copo nº4

Vinho tinto seco semiencorpado por evoluir - copo nº4

Vinho tinto seco de safras muito especiais para guarda - copo nº5

Vinhos doces naturais - copo nº6

Copos e vinhos hoje

Cuidados com os copos

Spirit digest

Receitas de drinques

Glossário e terminologia

Bibliografia comentada - Cronologia do estudo dos copos

Índice de receitas de drinques

Edmundo Furtado

Edmundo Furtado integrou equipes de várias empresas de referência dos setores de hotelaria, bares, restaurantes, turismo, alimentação e serviços. Foi responsável pelo projeto original de restauração das instalações do bar do Jockey Clube do Rio de Janeiro na década de 1970, depois transportadas e remontadas na capital de São Paulo, dando origem ao bar Santo Colomba. É colecionador e estudioso de ...

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