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Dicionário do doceiro brasileiro - 1ª ed.

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Escrito inicialmente em 1892, o livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do gosto, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.

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ISBN: 9788573599855

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 328

Idioma: Português

Data de Lançamento: 27/07/2010

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Dicionário Do Doceiro Brasileiro

Autor:

Procedência:

ISE:

Nota do editor. 7

Apresentação: doce comida. 9

Dicionário do doceiro brasileiro. 33

Glossário. 309

Raul Lody

Raul Lody, 59, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro Culinária caprina (Editora Senac Nacional) foi ...

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