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Garde manger: a arte e o ofício da cozinha fria - 4ª ed.

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O garde manger tem conquistado cada vez mais importância na gastronomia. Isso se deve ao fato de que a cozinha fria se preocupa com os mínimos detalhes, desde a apresentação e a harmonização das cores do prato até a união de sabor e textura dos ingredientes. Tantos detalhes requer o domínio de como manusear corretamente os alimentos. Garde manger: a arte e o ofício da cozinha fria baseia-se na prática contemporânea da gastronomia, traduzindo habilidades e técnicas em palavras, imagens e receitas. Com linguagem acessível, apresenta informações detalhadas sobre o preparo de molhos frios e sopas, saladas, sanduíches, produtos embutidos, galantines, conservas, queijos, hors-d¿oeuvre e aperitivos, além de trazer dicas de como organizar e dispor os pratos em um buffet.

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ISBN: 9788539606092

Edição: 4

Área: Cozinha

Número de Páginas: 710

Idioma: Português

Data de Lançamento: 03/08/2013

Tamanho: 22 X 28,5

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Garde Manger: A Arte E O Ofício Da Cozinha Fria

Autor:

Procedência:

ISE:

1. O garde manger profissional. 1

2. Molhos frios e sopas frias. 15

3. Saladas. 85

4. Sanduíches. 159

5. Alimentos curados e defumados. 201

6. Salsichas. 251

7. Terrines, patês, galantines e roulades. 299

8. Queijos. 365

9. Aperitivos e hors-doeuvre. 443

10. Temperos, biscoitos e conservas. 573

11. Apresentação de bufê. 611

12. Receitas básicas. 637

Glossário. 667

Bibliografia e leitura recomendada. 681

Fontes. 685

Índice de receitas. 686

The Culinary Institute of America

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