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Comida e vinho: harmonização essencial - 4.a EDIÇÃO

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Comida e vinho, juntos, garantem o prazer de uma boa refeição, e sempre foram parceiros ideais. Mas para que esse casamento seja realmente saboroso há um segredo: a harmonização. Esse livro irá percorrer as várias instâncias do sabor e do saber reconhecer as diferentes texturas não só dos alimentos como também dos vinhos, procurando estabelecer não regras fixas, mas um conjunto de compatibilizações possíveis e agradáveis ao prazer da boa mesa. O leitor encontrará, aqui, várias informações sobre os vinhos que podem acompanhar determinados tipos de pratos.

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ISBN: 9788539607129

Edição: 4

Área: Sala, Bar E Restaurante

Número de Páginas: 184

Idioma: Português

Data de Lançamento: 05/08/2008

Tamanho: 14 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Comida E Vinho: Harmonização Essencial

Autor:

Procedência:

ISE:

Apresentação - Josimar Melo

Agradecimentos

Princípios de harmonização I

Estabelecendo vínculos

Sabores básicos

Componentes e texturas

Princípios de harmonização II

O peso

A intensidade

Taninos, madeira e álcool

Chaves para entender a comida

Ingredientes de um prato

Métodos de cocção

Molhos e condimentos

Tabela de ingredientes

Métodos de compatibilização

Semelhança

Contraste

Escala de sabores

Casamentos difíceis

Vinho na panela

Cozinhar

Marinar e macerar

Resumo do essencial

Vinhos brancos e comida

Chardonnay

Sauvignon Blanc

Riesling

Gewürztraminer

Viognier

Pinot Gris

Corte de uvas brancas

Vinhos tintos e comida

Cabernet Sauvignon

Merlot

Pinot Noir

Syrah

Sangiovese

Tempranillo

Malbec

Tannat

Touriga Nacional

Tintos de corte

Tintos de guarda

Vinhos rosados e comida

Métodos e castas

Versatilidade

Espumantes

Vinhos de sobremesa e fortificados

Colheita tardia

Eiswein

Vinhos fortificados

Da teoria à prática

Ordem na mesa

Vinhos em casa

Vinhos em restaurantes

Queijo e vinho

Top 25

Combinações possíveis

José Ivan Santos

Engenheiro de formação, especializou-se em vinhos na Wine & Spirit Education Trust (Londres). É autor de Vinhos, o essencial, publicado pela Editora Senac São Paulo (2004), em sua 7a edição. Gaúcho de Cruz Alta, fez sua carreira profissional em São Paulo, onde é conceituado palestrante, consultor técnico da ExpoVinis Brasil - Feira Internacional de Vinhos e colunista do jornal Vinho & Cia....

José Maria Santana

Jornalista, trabalhou em alguns dos principais órgãos de imprensa do país, como o jornal O Estado de S. Paulo, revista Veja e TV Globo. É diretor da GW São Paulo Comunicação (produtora independente de TV em São Paulo). Escreve sobre vinhos desde 1985; foi editor contribuinte da revista Gula, onde responde hoje pela coluna Adega e participa do site winexperts.com.br....

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