A Cozinha Nacional Antes da Feijoada | Carlos Alberto Dória
Regras do Bem Comer - Carlos Drummond de Andrade
Comida - Rachel de Queiroz
Prólogo - Aforismos do professor Brillat-Savarin e outros
Utensílios de Cozinha | Regras de servir a mesa
Capítulo I - Sopas
Capítulo II - A Vaca
Capítulo III - A Vitela
Capítulo IV - O Carneiro
Capítulo V - O Porco
Capítulo VI - Aves domésticas
Capítulo VII - O Peru
Capítulo VIII - Caça de cabelo
Capítulo IX - Aves silvestres
Capítulo X - Peixes de água doce
Capítulo XI - Peixes do mar
Capítulo XII - Crustáceos e conchas e os ovos, o leite e o queijo
Capítulo XIII - Os legumes
Capítulo XIV - Os molhos
Capítulo XV - As saladas e as compotas e as sobremesas
Capítulo XVI - Massas doces para sobremesa
Capítulo XVII - As conservas
Capítulo XVIII - Receitas confortativas
Capítulo XIX - Sobre o modo de trinchar
Capítulo XX - As bebidas
Capítulo XXI - Os almoços
Capítulo XXII - Os jantares
Capítulo XXIII - As ceias
Glossário | Maria Cristina Marques