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Cozinheiro nacional - 2ª ed.

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Uma preciosidade histórica, muito mais do que uma coletânea de receitas factíveis ou adaptáveis ao gosto moderno. Trata-se de um livro que é, paradoxalmente, mais referido e citado do que lido. É quase um mito sobre a origem de nossa culinária que, inexplicavelmente, não teve qualquer edição integral depois de 1910, razão pela qual todo bibliófilo, estudante da alimentação, gourmet ou simples curioso deve se interessar. Coleção das Melhores Receitas das Cozinhas Brasileira e Europeia. Gourmand World Cookbook Awards 2008 - Melhor Livro de História da Culinária

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ISBN: 9788573597097

Edição: 2

Área: Alimentação Coletiva

Número de Páginas: 496

Idioma: Português

Data de Lançamento: 13/08/2008

Tamanho: 17 X 24,5

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Cozinheiro Nacional

Autor:

Procedência:

ISE:

A Cozinha Nacional Antes da Feijoada | Carlos Alberto Dória

Regras do Bem Comer - Carlos Drummond de Andrade

Comida - Rachel de Queiroz

Prólogo - Aforismos do professor Brillat-Savarin e outros

Utensílios de Cozinha | Regras de servir a mesa

Capítulo I - Sopas

Capítulo II - A Vaca

Capítulo III - A Vitela

Capítulo IV - O Carneiro

Capítulo V - O Porco

Capítulo VI - Aves domésticas

Capítulo VII - O Peru

Capítulo VIII - Caça de cabelo

Capítulo IX - Aves silvestres

Capítulo X - Peixes de água doce

Capítulo XI - Peixes do mar

Capítulo XII - Crustáceos e conchas e os ovos, o leite e o queijo

Capítulo XIII - Os legumes

Capítulo XIV - Os molhos

Capítulo XV - As saladas e as compotas e as sobremesas

Capítulo XVI - Massas doces para sobremesa

Capítulo XVII - As conservas

Capítulo XVIII - Receitas confortativas

Capítulo XIX - Sobre o modo de trinchar

Capítulo XX - As bebidas

Capítulo XXI - Os almoços

Capítulo XXII - Os jantares

Capítulo XXIII - As ceias

Glossário | Maria Cristina Marques

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória é doutor em sociologia pela Unicamp e pesquisador-colaborador do Departamento de Sociologia dessa instituição. Em 2006, ganhou o prêmio Best Food Literature Book in Brazil, concedido pelo Gourmand World Cookbook Award, pelo livro Estrelas no céu da boca: escritos sobre culinária e gastronomia, publicado pela Editora Senac São Paulo. Dedica-se a ensaios críticos nas áreas de cu...

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