• Whatsapp Televendas
    (11) 2187-4450
  • Whatsapp Atendimento
    editora@sp.senac.br
Passe o mouse e veja a foto com o zoomM

As minhas receitas de bacalhau: 500 receitas - 1ª ed.

Avalie este Livro:

cod. do produto: 21668-1

Conhecido por sua forma de modernizar os pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, o chef Vítor Sobral foi convidado pelo Norge | Conselho Norueguês da Pesca, para dar um toque da sua imaginação à preparação de saborosas receitas de bacalhau, o fiel amigo da cozinha portuguesa. Reinventando os clássicos, renova-se a tradição e introduzem-se novos ingredientes, conservando-se temperos e sabores bem portugueses. São quinhentas receitas de bacalhau, inspiradas em sua recente viagem ao norte da Noruega, em plena costa Ártica, onde pescou o seu primeiro bacalhau e teve a oportunidade de ver como é o processo, na origem, e de sentir nas mãos um peixe tão fresco. Vídeo aula Vítor Sobral - Bacalhau cozido em vinho do porto vintage com purê de batatas ao forno https://www.youtube.com/watch?v=8IKLE3nFnmY

R$ 154,00 à vista

em 3x de R$ 51,33Sem Juros

Total a Prazo:R$ 153,99

Calcule o valor do frete e o prazo de entrega

Não sei meu CEP
Loja 100% Segura Loja 100% Segura

ISBN: 9788539603558

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 588

Idioma: Português

Data de Lançamento: 14/03/2013

Tamanho: 22 X 28

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: As Minhas Receitas De Bacalhau: 500 Receitas

Autor:

Procedência:

ISE:

Nota da edição brasileira. 7

Bacalhau é da Noruega. 9

Apresentação. 11

Bacalhau da Noruega. 17

A história. 19

O início da tradição. 19

O mar da Noruega. 19

A chegada do Bacalhau a Portugal. 20

A tradição popular. 20

O fiel amigo. 20

O rei da Páscoa e do Natal. 21

O bacalhau como fonte de inspiração. 23

Ditos e expressões populares. 23

A inspiração de escritores e compositores. 23

Origem de algumas receitas de bacalhau. 25

Ciclo de vida do bacalhau. 27

A família do bacalhau. 29

Bacalhau - O tesouro do mar da Noruega. 29

Bacalhau (Gadus morhua). 29

Ling ou Maruca (Molva molva). 31

Zarbo (Brosmius brosme). 31

Saithe ou Escamudo (Pollachius virens). 31

A pesca do fiel amigo nos dias de hoje. 33

A pesca sustentável na Noruega. 33

A indústria da aquicultura. 35

Práticas de pesca responsáveis. 35

O papel das autoridades e dos operadores de mercado. 35

3Acordos com outros países participantes. 36

Cotas de pesca e gestão de estoques. 36

Distribuição das cotas pesqueiras. 37

Medidas e instrumentos de regulamentação. 37

Medidas bem-sucedidas. 37

Cumprimento das cotas. 39

Aquicultura. 39

Preparar o bacalhau. 41

O processo de transformação do bacalhau. 41

Categorias e classificação. 43

Segredos na escolha do melhor Bacalhau. 43

Bacalhau fresco e Bacalhau salgado seco. 45

Cortes de bacalhau. 49

Outras formas de bacalhau. 49

A importância de uma boa demolha. 51

Como Conservar todo o sabor do Bacalhau da Noruega. 51

Segredos na confecção do bacalhau. 53

O que não pode faltar nas minhas receitas de bacalhau. 55

Truques, dicas e outros conselhos. 56

Ervas aromáticas. 60

Mesa para dez. 63

Receitas-base. 65

Sopas. 83

Saladas e petiscos. 137

Receitas de família. 205

Receitas do autor. 391

Índice das receitas. 577

Vítor Sobral

Nascido em 1967, na margem sul do rio Tejo, enraíza a sua matriz de sabores nos paladares do litoral alentejano. O seu percurso levou-o aos restaurantes mais conhecidos, tendo hoje os seus próprios espaços na Tasca da Esquina e Cervejaria da Esquina, em Lisboa. Dois espaços de referência onde Portugal se serve à mesa com uma dose generosa de inovação e inspiração. A sua Tasca da Esquina faz a pont...

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Produtos Visitados

False