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Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja - 1.a EDIÇÃO

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As surpresas reveladas em uma degustação de queijos com cachaça, vinho ou cerveja são muitas. A disputa de sabores e sensações entre o queijo e a bebida que o acompanha é intensa. Com personalidades fortes, um tenta prevalecer sobre o outro... Em alguns casos, um dos dois se sobressai. Mas, sim, há uniões felizes, resultando em uma dança harmoniosa, na qual as características de cada um dos parceiros é evidenciada, exaltada. Do mestre-queijeiro Bruno Cabral e do sommelier Manoel Beato, com colaboração de Cassio Piccolo - especialista em cerveja -, esta publicação do Senac São Paulo traz informações sobre as oito famílias de queijos e a melhor maneira de servi-los, e relata como se comportam os queijos brasileiros, as cachaças, os vinhos e as cervejas em um encontro de harmonização. https://www.youtube.com/watch?v=szMY8gMfcu0

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ISBN: 9788539608690

Edição: 1

Área: Sala, Bar E Restaurante

Número de Páginas: 170

Idioma: Português

Data de Lançamento: 16/06/2015

Tamanho: 21 X 25

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Queijos Brasileiros À Mesa Com Cachaça, Vinho E Cerveja

Autor:

Procedência:

ISE:

Nota do editor. 07

Prefácio Juliana Reis. 08

Harmonização. 11

União ou separação? 12

A degustação. 17

Queijos. 43

Produção. 45

Famílias. 53

Queijos brasileiros de destaque. 69

Bebidas harmonizadas e suas características. 87

Introdução. 89

Cachaça. 90

Vinho. 101

Cerveja. 111

Serviço. 123

Queijos. 124

Bebidas. 138

Mesas de queijos e bebidas. 145

Três mesas de queijos para três ocasiões diferentes. 146

Glossário. 161

Bruno Cabral

Formação inicial: Gastronomia na Escola de restauração e hotelaria de Barcelona, Espanha Especialização: Produção de Queijo. Caldes de Montbui, Espanha Jurado Supremo no World Cheese Awards Co-autor do livro Queijos Brasileiros a mesa com vinho cachaça e cerveja. Ed. Senac 2015 Idealizador do Prêmio Queijo Brasil Presidente do COMERQUEIJO (Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileir...

Manoel Beato

Manoel Beato é chef-sommelier do grupo Fasano, em São Paulo, desde 1992, gerenciando cerca de 5 mil garrafas. Tem formação de barman e sommelier, e especialização pelo Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, França. Seu currículo inclui viagens às grandes regiões vinícolas do mundo e realização de cursos, palestras e consultoria especializada. Apresenta o programa Adega Musical, na Rádio ...

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