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Vocabulário do açúcar: histórias, cultura e gastronomia da cana sacarina no Brasil - 1ª ed.

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Resultado de pesquisas de campo, sob a ótica da antropologia da alimentação, no Brasil, no norte do continente africano (Magreb) e em Portugal, além de consultas a arquivos históricos brasileiros e europeus, o livro traz 1.207 verbetes ligados ao açúcar, que possibilitam conexões com a história e com a formação social e cultural do Brasil. O texto busca identificar o estabelecimento em nosso país de uma verdadeira civilização do açúcar, determinante da formação da nossa gastronomia.

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ISBN: 9788539601462

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 200

Idioma: Português

Data de Lançamento: 07/10/2011

Tamanho: 12 X 21

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Vocabulário Do Açúcar: Histórias, Cultura E Gastronomia Da Cana Sacarina No Brasil

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Nota do editor

Apresentação

Açucarando

Vocabulário do açúcar

Raul Lody

Raul Lody, 59, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro Culinária caprina (Editora Senac Nacional) foi ...

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