• Whatsapp Televendas
    (11) 2187-4450
  • Whatsapp Atendimento
    editora@sp.senac.br
Passe o mouse e veja a foto com o zoomM

Cerveja com design - 1ª ed.

Avalie este Livro:

cod. do produto: 22575-1

Ancestralidade é o lastro desta bebida tão popular - a cerveja - que, no decorrer da história de diferentes civilizações, teve seu gosto apurado, os ingredientes refinados e os locais destinados ao seu consumo desenhados tanto para a liberdade que alguns estilos demandam como para a atual sofisticação de degustadores mais exigentes. Pubs, bares, alehouses; botecos ou brewhouses; choperias ou botequins, enfim, onde quer que se queira tomar uma cerveja, é aí que se encontra também o design! Seja para estabelecer cumplicidade, seja para ambientar o cliente num daqueles lugares em que ele pode se sentir à vontade, partícipe do que é comum com outros seres da comunidade, ou seja, seu "terceiro lugar", como propõe o sociólogo americano Ray Oldenburg. Com fotos de choperias ou pubs significativos de países como Alemanha, Austrália, Bélgica, França, Inglaterra, Irlanda, República Checa e também do Brasil, o livro trata, além da história e do processo de produção da cerveja, dos aspectos do design que fazem desses estabelecimentos locais de sucesso, como ergonomia, funcionalidade, cores, ambiente, clima e apelo visual, aliados ao atendimento e à cerveja de qualidade.

R$ 83,00 por

R$ 41,50 à vista

Economia de R$ 41,50

em 1x de R$ 41,50Sem juros

Total a Prazo:R$ 41,50

Calcule o valor do frete e o prazo de entrega

Não sei meu CEP
Loja 100% Segura Loja 100% Segura

ISBN: 9788539612123

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 202

Idioma: Português

Data de Lançamento: 18/04/2017

Tamanho: 21,5 X 24

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Cerveja Com Design

Autor:

Procedência:

ISE:

Introdução:

O design no universo da cerveja. 13

1. Assim nasceu a cerveja. 25

2. Como é feita a cerveja. 37

3. Escolas cervejeiras e estilos de cervejas. 55

4. Degustar em vez de embriagar-se. 67

5. O design, a cerveja e o espaço. 85

6. Alehouses, pubs, tavernas, inns, beer houses, brewpubs e brewhouses, micropubs, saloons, beer gardens, cervejarias e chopperias, bares, botecos, botequins. 89

7. A cultura da cerveja e os terceiros lugares. 109

8. Os terceiros lugares pelo mundo. 117

9. O design na apresentação e no consumo da bebida. 137

10. Ambientação e design. 151

11. A cerveja e as artes. 167

12. O futuro das cervejarias. 177

Anexo

Cervejarias e pubs. 187

Bibliografia. 191

Sites. 191

Sobre os autores. 195

José Marcio Fernandez Cunha

José Marcio Fernandez Cunha, Graduado em Turismo pelo UNISAL, Campus Lorena, em 2004, Pós-Graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo SENAC, Campus Campos do Jordão, em 2006 e MBA em Gestão Empresarial na FGV em 2017, Campus São José dos Campos. Consultor na área de Turismo, Hotelaria, Gastronomia, Bebidas e Harmonização. Já atuou como Docente do Centro Universitário Salesiano d...

Miriam Gurgel

Arquiteta pela Universidade Mackenzie e aperfeiçoamento em cursos na Itália, atua nas áreas de arquitetura, design e design de interiores. Reside na Austrália há 19 anos, onde lecionou nos cursos de extensão da University of Western Australia (UWA) e nos cursos de formação de designers de residências no Central Tafe, ambos em Perth, WA. Atua também como consultora e palestrante, ministrando aulas ...

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Produtos Visitados

False