Capítulo 1 | Quem é a merendeira?
Atribuições da merendeira. 11
Você e a sua saúde merecem cuidados. 14
Capítulo 2 | As rotinas de trabalho
Chegada ao local de trabalho. 21
Pré-preparo dos alimentos. 24
Preparo das refeições. 25
Distribuição das refeições. 26
Limpeza e organização do ambiente. 28
Horta escolar. 39
Capítulo 3 | Nutrição e planejamento de cardápios
Nutrição. 47
Noções de planejamento de cardápios. 50
Capítulo 4 | O preparo das refeições
Pré-preparo dos alimentos. 67
Congelamento e descongelamento. 79
Técnicas de preparo. 87
Como medir ingredientes. 95
Aproveitamento integral dos alimentos. 98
Capítulo 5 | Caderno de receitas
Básicas. 104
Saladas. 112
Proteínas. 116
Guarnições. 124
Sopas. 126
Aproveitamento integral dos alimentos. 132
Salgados e sanduíches. 138
Sobremesas. 144
Pães e bolos. 152
Referências. 159