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Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim - 1.a EDIÇÃO

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Apaixonada pela confeitaria e suas técnicas verdadeiras, obcecada pelas mídias e, acima de tudo, glutona, Raiza Costa criou o Dulce Delight em 2010, o primeiro canal on-line dedicado à confeitaria, antes mesmo de ser formada pelo French Culinary Institute de Nova York. Sua direção de arte, irreverência e humor renderam milhares de visualizações para o canal, que se tornou referência e se estendeu para um programa diário no GNT, o Rainha da Cocada. Com um pé no vintage e outro na inovação, e sempre com seu cãozinho Lancelote por perto, Raiza mistura tecnologia e funcionalidade com elementos decorativos que muitas vezes lembram a casa aconchegante de uma avó querida, mas sem perder a sua espontaneidade nem os códigos contemporâneos. Neste livro, você encontra receitas exclusivas e também as de maior sucesso da chef, sempre acompanhadas de importantes dicas que fazem a diferença. Nele, são ensinadas técnicas de confeitaria avançadas para seu séquito de fãs (e também para os fãs da confeitaria), de um jeito simples e divertido! Lançamento do Senac São Paulo, Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim é uma "deliciosidade" em todos os sentidos. Das receitas, que refletem um grande respeito pelas técnicas tradicionais francesas, ao projeto gráfico primoroso, com fotos criativas que ilustram todas as sobremesas e doces, tudo foi pensado para retratar, o mais fielmente possível, não só a trajetória de uma profissional, mas também a essência de uma personalidade intensa e descontraída.

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ISBN: 9788539608027

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 378

Idioma: Português

Data de Lançamento: 20/11/2017

Tamanho: 22,5 X 28,5

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Confeitaria Escalafobética: Sobremesas Explicadas Tim-Tim Por Tim-Tim

Autor:

Procedência:

ISE:

Nota do editor. 8

Dedicatória. 13

Faça o que eu falo e faça o que eu faço. 16

Utensílios: o que são e para que servem? 21

Matéria-prima. 33

Açúcar em pérolas. 34

Biscoitos champanhe. 36

Casquinha de sorvete. 38

Cerejas ao marasquino. 40

Chocolate granulado. 42

Compota de pêssego. 44

Corantes naturais. 46

Cream cheese. 50

Creme de avelãs. 52

Creme de leite fresco. 54

Crème fraîche. 56

Doce de leite. 58

Extrato de baunilha. 60

Geleia de morango. 62

Iogurte. 64

Leite condensado. 66

Leite de coco. 68

Manteiga e buttermilk. 70

Mascarpone. 72

Sour cream. 74

Introdução. 78

Chocolate. 80

Bolo de chocolate sem farinha. 84

Bolo mousse de chocolate. 86

Bombom de maracujá. 90

Brownie e blondie de doce de leite. 94

Chocolate cremoso superhot. 98

Mousse de chocolate vegana. 100

Pudim de chocolate recheado com trufas. 102

Trufas de laranja. 104

Sobremesas moldadas. 108

Charlotte de morango. 110

Entremets de amora. 114

Fraisier. 120

Ópera. 124

Panna cotta de tangerina. 128

Peitinho napolitano. 130

Sobremesa tostadinha de marshmallow. 134

Torta de limão no palito. 138

Massa folhada e pâte à choux. 142

Choux au craquelin. 144

Éclair de chocolate. 148

Mil-folhas fenomenal. 152

Massa folhada guardanapinho com creme. 156

Pain au chocolate. 160

Saint-Honoré. 164

Raiza Costa

Apaixonada pela confeitaria e suas técnicas verdadeiras, obcecada pelas mídias e, acima de tudo, glutona, Raiza Costa criou o Dulce Delight em 2010, o primeiro canal on-line dedicado à confeitaria, antes mesmo de ser formada pelo French Culinary Institute de Nova York. Sua direção de arte, irreverência e humor renderam milhares de visualizações para o canal, que se tornou referência e se estendeu ...

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