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Comida cheia de história - 1ª ed.

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Um bom prato fica ainda melhor quando acompanhado de uma boa conversa... e é neste clima de papo descontraído à mesa que Patrícia Ferraz introduz suas receitas favoritas em Comida cheia de história. As crônicas presentes no livro contam algumas das experiências vividas pela autora em seus vinte anos de jornalismo gastronômico, e envolvem entrevistas com chefs e celebridades, viagens e visitas a restaurantes variados, descobertas ao acaso e segredos aprendidos em casa e em cozinhas famosas. Os textos abrem o apetite para inúmeros pratos que têm em comum o fato de serem incrivelmente saborosos e fáceis de fazer em casa, mesmo por quem não tem experiência ou não conta com uma cozinha grande e equipada.

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ISBN: 9788539619887

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 242

Idioma: Português

Data de Lançamento: 22/11/2017

Tamanho: 20,5 X 27

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Comida Cheia De História

Autor:

Procedência:

ISE:

Entradas e aperitivos

O homem a quem todo mundo quer agradar | Charlotte de batata com ovas, 26

Diplomacia de menu | Brie com alho-poró crocante com vinagrete de framboesa, 30

Garçonete por um dia | Caçarolinha de legumes assados, 35

A revanche do sal | Bruschetta de tomate, 38

Maçã insana | Berinjela aperitivo, 42

Sem medo da medjool | Tâmara recheada com cream cheese e pó de presunto cru, 47

O pato que eu paguei | Terrine de foie gras do La Casserole, 50 | Terrine de campanha com pistache do La Casserole, 52

Pescaria na ceagesp | Peixe marinado à caprese, 57

Ninguém é perfeito | Tortilha de batata, 60

Abraço comestível | Ovos com purê de batata, 64

Caprino doméstico | Queijo de cabra tipo boursin, 69 | Mascarpone, 70

Muito além do porco | Torresmo de pancetta com goiabada e picles de cebola, 74

Sopas e saladas

Uma das boas coisas da vida | Ribollita, 81

Toque da boemia | Sopa de cebola francesa, 84

Italianos que não existem na itália | Salada dei Cesari, 89

Lentilhas comme il faut | Salada de lentilha, miniagrião, beterraba e queijo de cabra, 91

Pão e tomate, todo mundo tem | Panzanella, 95

Massas

Ali todo mundo era dotore | Penne com camarão, tomate e pesto, 103

Guardiã do prato | Espaguete com feta, 105

Avanti, carbonari | Espaguete à carbonara, 109

O filho da mãe | Fettuccine ao creme de limão-siciliano, 114

O xis do tomate | Espaguete com molho rápido de tomate, alho e azeite, 119

Penne com o molho de tomate da Marcella Hazan (adaptado), 120

Simples assim | Cabelo de anjo com manteiga de sálvia, 123

O prato de quinta | Nhoque de semolina, 129

Grãos

Reconciliação | Risoto de linguiça toscana, 134 | Risoto de limão-siciliano, 137

Vítimas do entusiasmo | Paella veggie, 141

Pernil bêbado | Arroz de pernil com cachaça, 143

Do espeto para a panela | Carreteiro de churrasco, 149

Convertida por uma colherada | Lentilhas com bacon, 152

O PRATO DA FAMÍLIA | Arroz com camarão à provençal, 157

Carnes, aves e peixes

O melhor ceviche do mundo | Ceviche de linguado, 162

Tem umas coisas que você precisa saber... | Bacalhau do Mário, 165

Pardon, françois | Linguado assado com limão, manjericão, presunto cru e azeitonas, 169

O melhor taco do mundo | Tacos com pernil e guacamole, 175

Inatingível | Stracotto, 178

A deusa de runate | Pernil de cordeiro ao forno, 182

Sanduíches

By appointment | Sanduíche de pepino, 188 | Sanduíche de salmão, 189

O meu bar | Sanduba de carpaccio, 191

Herança viking | Sanduíche aberto de abacate e camarão, 195

Montadito não é bocadillo nem pintxo | Montadito de salmão, 200 | Montadito de alcachofra, 203

Pão duro, queijo ressecado | Mozzarela in carozza, 205

Sobremesas

Kitchen nightmare | Tarte tatin de pera, 213

Quebrando tabus | Chiffon de mexerica, 216

Patricia Ferraz

Jornalista formada pela faculdade Casper Líbero com pós-graduação em gastronomia pela universidade Anhembi-Morumbi. Editora do paladar, plataforma de gastronomia do jornal o estado de São Paulo (desde setembro de 2007), que inclui o caderno impresso, o site e as redes sociais....

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