Capítulo 1 | O mundo do trabalho. 10
Mercado de trabalho informal e formal. 11
Microempreendedores do lanche. 13
Vendedor ambulante licenciado. 14
Empreendedor Individual (EI). 15
Capítulo 2 | Perfil profissional. 18
Cuidados com a saúde. 19
Bem-estar e postura corporal. 20
Prevenir acidentes é fácil. 23
Higiene e apresentação pessoal. 26
Capítulo 3 | Qualidade em atendimento e responsabilidade social. 28
Atendimento ao cliente. 29
Pontualidade e eficiência no atendimento. 30
Cliente bom é aquele que volta e fica freguês. 30
Responsabilidade social e ambiental. 31
Economizar água. 32
Economizar energia elétrica. 32
Cuidar dos resíduos. 34
Aproveitar integralmente os alimentos. 37
Capítulo 4 | Rotinas de trabalho. 38
Ao chegar ao trabalho. 39
Pré-preparar os alimentos. 40
Preparar os lanches. 44
Segurança na manipulação dos alimentos. 45
Higiene. 45
Armazenamento e conservação. 49
Embalagem. 52
Transporte e higiene. 53
Limpar e organizar o ambiente. 61
Dicas de limpeza. 61
Desinfecção. 67
Cuidados com o lixo: a coleta seletiva. 67
Como calcular custos e precificar produtos. 68
Capítulo 5 | Pré-preparo e preparo de lanches. 72
Salgados. 73
Sanduíches. 73
Salgados fritos. 92
Salgados assados. 103
Doces. 117
Bolos e tortas. 117
Docinhos. 128
Bebidas. 135
Sucos. 135
Vitaminas. 141
Milkshakes. 145