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Enciclopédia da gastronomia vegetariana - 1.a EDIÇÃO

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Totalmente ilustrada e pedagógica, a Enciclopédia da gastronomia vegetariana foi desenvolvida para todas as pessoas que buscam uma nova dimensão dos sabores proporcionados pela natureza. Esta publicação do Senac São Paulo apresenta: - Mais de 100 técnicas explicadas passo a passo. - Manuseio e preparo dos diferentes ingredientes. - Germinação de grãos. - Elaboração de leites, pastas e molhos vegetais. - Trabalho com o tofu. - Descritivo de frutas, legumes, verduras, algas, cogumelos e grãos, com as características de suas variedades e o melhor modo de utilizá-las. - Mais de 100 receitas, organizadas por famílias de ingredientes. - As clássicas: sopa de quinoa; tartare de algas; makis veganos e sopa de missô; lasanha; minestrone; sablés crocantes de gergelim... - As sofisticadas: risoto de cevada com cogumelo-de-paris; portobello burgers; chakchouka; pad thaï; tapioca de coco, framboesas e verbena; bolinhos de papoula... - Identificação, dentre as receitas apresentadas, daquelas que são vegetarianas estritas ou sem glúten. - Contribuição de chefs estrelados, que compartilham suas criações vegetarianas. Armand Arnal, Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Claire Heitzler, Pietro Leeman, Edouard Loubet, Thierry Marx, Christophe Moret, Emmanuel Renaut, David Toutain.

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ISBN: 9788539624706

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 416

Idioma: Português

Data de Lançamento: 28/11/2018

Tamanho: 23,5 X 27

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Enciclopédia Da Gastronomia Vegetariana

Autor:

Procedência:

ISE:

Prefácio - Régis Marcon, 9

As diferentes técnicas

Legumes e outros vegetais, 13

Arroz, 49

Trigo e outros cereais, 61

Leguminosas, 79

Soja, 85

Cogumelos e algas, 95

Ovos e produtos à base de leite, 103

Oleaginosas, 115

Frutas, 133

O caderno prático

Breve história incompleta do vegetarianismo, 146

Diferentes tipos de vegetarianismo, 147

E o equilíbrio?, 149

Como substituir os ovos?, 150

Como substituir o queijo?, 151

Descritivo de produtos

Legumes e outros vegetais, 152-162

Cogumelos, 163-165

Arroz, 166-168

Trigo, 169

Cereais, 170-173

Leguminosas, 174-176

Soja, 177-179

Algas, 180-181

Sementes e oleaginosas, 182-185

Gorduras vegetais, 185-187

Produtos para adoçar, 188-189

Frutas, 190-199

Rizomas, 199

Sazonalidade de legumes e veduras, 200

Sazonalidade de frutas, 201

Equipamentos e utensílios básicos, 203

As receitas

Cada tema é apresentado por um chef que compartilha os segredos de uma de suas receitas.

Legumes e outros vegetais, 207

Pietro Leemann apresenta sua receita

Arroz, 231

Armand Arnal apresenta sua receita

Trigo, 251

David Toutain apresenta sua receita

Outros, cereais 271

Thierry Marx apresenta sua receita

Leguminosas, 291

Mauro Colagreco apresenta sua receita

Soja, 311

Christophe Moret apresenta sua receita

Cogumelos e algas, 331

Emmanuel Renaut apresenta sua receita

Ovos e produtos à base de leite, 351

Edouard Loubet apresenta sua receita

Sementes e oleaginosas, 369

Amandine Chaignot apresenta sua receita

Frutas, 389

Claire Heitzler apresenta sua receita

Anexos

Índice de técnicas, 408

Índice de receitas, 410

Índice de receitas sem glúten, 412

Índice de receitas vegetarianas estritas, 413

Bibliografia, 414

Agradecimentos, 416
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