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Estrelas no céu da boca: escritos sobre culinária e gastronomia - 2.a EDIÇÃO

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O autor investiga a culinária e a gastronomia por dentro, explicando sua lógica, expondo os passos e avaliando resultados. Sendo um livro sobre cultura e não um guia prático de cozinha, propõe uma reflexão sobre a gastronomia no Brasil e no mundo, a vanguarda e a tradição. E a sua novidade é esta: mostra que quem pensa sobre o que leva à boca jamais come gato por lebre. Gourmand World Cookbook Awards 2007 - Melhor Livro sobre Literartura Gastronômica

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ISBN: 9788539600731

Edição: 2

Área: Cozinha

Número de Páginas: 272

Idioma: Português

Data de Lançamento: 31/07/2006

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Estrelas No Céu Da Boca: Escritos Sobre Culinária E Gastronomia

Autor:

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ISE:

Apresentação | Alex Atala

Introdução aos prazeres da vida breve

Parte I | A perspectiva pessoal

Cinco estrelas e uma só noite (uma trajetória pessoal)

Parte II | Da tradição à inovação

À busca da epistemologia do gosto

O sabor das palavras: uma teoria gastronômica de bolso

Sobre a degeneração culinária e a inutilidade das receitas

A responsabilidade social da crítica gastronômica

Chegou o Waterloo da cozinha francesa?

Parâmetros técnicos e inovação gastronômica

A arte, ou as modernas regras da criação gastronômica

O abismo que se abre à mesa

Um novo lugar para o doce na cultura gastronômica

Vinhos: a pós-modernidade

Vinhos: a descrição do indescritível

Sobre desarmonias na harmonização de vinhos

Santi-Santamaría: entrevista com um filósofo da gastronomia

Parte III | Panorama visto do Brasil

Câmara Cascudo e o roteiro enciclopédico para comer o Brasil

A antropologia do mingau

O modernismo na Arte culinária de Manuel Querino

As Escoffianas brasileiras

Argumentos em torno da existência da Culinária Paulista

Perspectiva pop I: o elogio do kilo

Perspectiva pop II: o enigma do churrasco de gato

Carlos Alberto Dória

Carlos Alberto Dória é doutor em sociologia pela Unicamp e pesquisador-colaborador do Departamento de Sociologia dessa instituição. Em 2006, ganhou o prêmio Best Food Literature Book in Brazil, concedido pelo Gourmand World Cookbook Award, pelo livro Estrelas no céu da boca: escritos sobre culinária e gastronomia, publicado pela Editora Senac São Paulo. Dedica-se a ensaios críticos nas áreas de cu...

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