Apresentação, 7
Introdução. 8
Capítulo 1 | Teoria
O melhor pão caseiro possível, 12
Os ingredientes, 14
Sobre o fermento, 22
O arsenal: utensílios e eletrodomésticos, 26
Passo a passo do pão, 30
Pão na panela (e suas variações), 41
Planejando as fornadas com fermento biológico, 43
Monte o cronograma do seu jeito, 45
Dúvidas frequentes, 48
Glossário, 54
Tabela de equivalências, 56
Capítulo 2| Pães de até 2 horas
Tempo hábil, tempo útil, 60
Pão nosso, 64
Conserva de berinjela, 68
Eleja o seu pão e fique craque, 72
Pão sueco, 74
Ricota caseira, 78
Pão estilo oriental no vapor (bao), 80
Barriga de porco assada, 84
Não tem pão?, 87
Pão rápido (soda bread), 88
Pão multigrãos sem glúten, 90
A generosidade do padeiro, 93
Pão de queijo, 94
Gougères ou choux au fromage, 97
Esfiha ao estilo de Baalbek, 100
Capítulo 3 | Pães de até 4 horas
Braçal, manual, analógico, 106
Pão francês, 108
Rabanada, 112
Pão sírio, 114
Homus de beterraba, 117
Pão de leite, 118
Geleia de morango com cardamomo, 122
Pão para sanduíche, 124
Agenda de viagem, 127
Broa à portuguesa, 128
Baguete ¿da resistência¿, 132
Sardela, 136
Pãozinho multigrãos, 138
A era dourada, 142
Pão integral, 144
Farofa de pão com ovos, 148
Pão de azeitonas, 150
Pizza de Páscoa, 154
Focaccia, 158
Ciclos, 162
Mignolata, 164
Pão de hot-dog, 168
Ketchup caseiro,171
Pão de hambúrguer, 172
Hambúrguer caseiro, 175
Capítulo 4 | Pães de 6 horas ou mais
Leia até o fim, por favor, 178
Pão tipo ciabatta, 180
Coca, 184
Pizza feita em casa, 187
Massa de pizza ao estilo napolitano, 188
Molho de tomate para pizza, 192
Pizza marguerita, 194
O máximo do mínimo, 198
Chocotone caseiro, 200
Índices, 206
Agradecimentos, 214