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Direto ao pão: receitas caseiras para todas as horas - 1ª ed.

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Que pão você quer para o seu café da manhã? Pão francês? Baguete? Um pão rústico, bem cascudo, ou um pãozinho de leite ultramacio? Todas essas receitas estão neste novo livro de Luiz Américo Camargo, com produção de Rita Lobo e sua equipe. E ainda tem broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e de cachorro-quente, focaccia, ciabatta, chocotone... São cerca de 30 tipos diferentes de pão (quase todos com fermento biológico), além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos, num total de 40 receitas. ´Direto ao Pão´ é um guia completo para quem quer se iniciar na panificação caseira. Da escolha dos ingredientes ao resfriamento pós-forno, você vai aprender em detalhes todas as etapas para assar o filão perfeito. Luiz Américo Camargo, autor de sucesso com Pão Nosso (também publicado pela parceria Panelinha-Senac), ensina estratégias para controlar o tempo e não ficar preso na hora do preparo. Com planejamento, você dribla a correria e encaixa o pão - e aquele perfume que sai do forno! - na sua rotina. E para você ler entre uma sova e outra, o livro ainda traz as crônicas do padeiro, numa prosa deliciosa como as fornadas.

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ISBN: 9788539627776

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 218

Idioma: Português

Data de Lançamento: 03/05/2019

Tamanho: 20,5 X 27,5

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Direto Ao Pão: Receitas Caseiras Para Todas As Horas

Autor:

Procedência:

ISE:

Apresentação, 7

Introdução. 8

Capítulo 1 | Teoria

O melhor pão caseiro possível, 12

Os ingredientes, 14

Sobre o fermento, 22

O arsenal: utensílios e eletrodomésticos, 26

Passo a passo do pão, 30

Pão na panela (e suas variações), 41

Planejando as fornadas com fermento biológico, 43

Monte o cronograma do seu jeito, 45

Dúvidas frequentes, 48

Glossário, 54

Tabela de equivalências, 56

Capítulo 2| Pães de até 2 horas

Tempo hábil, tempo útil, 60

Pão nosso, 64

Conserva de berinjela, 68

Eleja o seu pão e fique craque, 72

Pão sueco, 74

Ricota caseira, 78

Pão estilo oriental no vapor (bao), 80

Barriga de porco assada, 84

Não tem pão?, 87

Pão rápido (soda bread), 88

Pão multigrãos sem glúten, 90

A generosidade do padeiro, 93

Pão de queijo, 94

Gougères ou choux au fromage, 97

Esfiha ao estilo de Baalbek, 100

Capítulo 3 | Pães de até 4 horas

Braçal, manual, analógico, 106

Pão francês, 108

Rabanada, 112

Pão sírio, 114

Homus de beterraba, 117

Pão de leite, 118

Geleia de morango com cardamomo, 122

Pão para sanduíche, 124

Agenda de viagem, 127

Broa à portuguesa, 128

Baguete ¿da resistência¿, 132

Sardela, 136

Pãozinho multigrãos, 138

A era dourada, 142

Pão integral, 144

Farofa de pão com ovos, 148

Pão de azeitonas, 150

Pizza de Páscoa, 154

Focaccia, 158

Ciclos, 162

Mignolata, 164

Pão de hot-dog, 168

Ketchup caseiro,171

Pão de hambúrguer, 172

Hambúrguer caseiro, 175

Capítulo 4 | Pães de 6 horas ou mais

Leia até o fim, por favor, 178

Pão tipo ciabatta, 180

Coca, 184

Pizza feita em casa, 187

Massa de pizza ao estilo napolitano, 188

Molho de tomate para pizza, 192

Pizza marguerita, 194

O máximo do mínimo, 198

Chocotone caseiro, 200

Índices, 206

Agradecimentos, 214

Luiz Américo Camargo

Luiz Américo Camargo nasceu em São Paulo, em 1968. É crítico de restaurantes desde 2004, e um dos fundadores do Paladar, marca de gastronomia do jornal O Estado de S.Paulo. Começou a fazer pães em casa na década de 1990 e, nos últimos anos, tem se dedicado à fermentação natural. Mantém desde 2008 o blog "Eu Só Queria Jantar"....

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