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Alimentação sem mentiras: 99 informações erradas sobre o que e o como comemos - 1ª ed.

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Talvez você já tenha ouvido falar que os ovos contêm muito colesterol, que alimentos sem glúten emagrecem e que o chocolate provoca acne. Também já deve ter ouvido que para perder peso é preciso abolir os carboidratos e que um drinque após as refeições ajuda na digestão... São muitos os exemplos de informações erradas ou incompletas difundidas em meio a dietas milagrosas e alertas sobre alimentos tidos como grandes perigos (ou santos remédios) para a saúde, dados que se juntam às histórias já presentes em nosso imaginário e em nossos hábitos alimentares. Mas quais desses conhecimentos são realmente verdadeiros, comprovados por estudos e pela experiência clínica, e quais são apenas lendas? Nesta obra, o médico Marcello Ticca apresenta uma série de dados e conselhos práticos fundamentados pela comunidade científica e explicados de maneira acessível, a fim de esclarecer as reais características de alguns grupos alimentares e desmentir diversas falsas crenças. Este lançamento do Senac São Paulo é uma valiosa contribuição para todos aqueles que se preocupam, pessoal ou profissionalmente, com a qualidade do que estão consumindo, tanto no que diz respeito aos alimentos quanto à veracidade das informações.

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ISBN: 9788539629640

Edição: 1

Área: Alimentação Coletiva

Número de Páginas: 280

Idioma: Português

Data de Lançamento: 15/08/2019

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: Alimentação Sem Mentiras: 99 Informações Erradas Sobre O Que E O Como Comemos

Autor:

Procedência:

ISE:

Capítulo 1 | No café da manhã, 25

Leite longa vida (UHT) é muito menos nutritivo que leite fresco, 25

Leite cura úlcera, 26

Leite desnatado contém menos cálcio, 26

Doces causam diabetes, 28

Sucos e concentrados podem substituir as frutas in natura, 31

O iogurte é um santo remédio, 32

Capítulo 2 | Pausa para um café, 35

O café de coador é mais leve do que o espresso, 35

O café descafeinado faz mal, 38

O café aumenta o colesterol do sangue, 40

É preferível evitar comer entre as refeições, 42

Dentre outros...

Capítulo 3 | Almoço e jantar, 47

Comer macarrão à noite engorda, 47

A carne de porco é pesada e não deve ser consumida no verão, 50

Peixe faz bem para a memória porque contém fósforo, 51

Ostras são afrodisíacas, 53

Os ovos com gema laranja e aqueles com casca branca são os mais nutritivos, 54

Alimentos supercongelados são mais pobres em comparação com os frescos, 56

Dentre outros...

Capítulo 4 | Cru e cozido, 67

É melhor comer apenas alimentos crus, 67

A carne do cozido é pouco nutritiva, ao passo que o caldo contém muitos nutrientes, 74

Os ovos são pesados para a digestão, 75

Dentre outros...

Capítulo 5 | Bebidas, 87

Não se deve beber água durante as refeições, 87

O vinho tinto fortalece o sangue, 87

O segredo do vinho está no resveratrol, 88

Uma bebidinha revigora, 91

As bebidas alcoólicas nos esquentam, 91

Dentre outros...

Capítulo 6| Esportistas e geração saúde, 99

Quem pratica esportes deve consumir muito mais proteínas e vitaminas do que quem não pratica, 99

Vitaminas e sais minerais: quanto mais, melhor, 102

Os superalimentos têm propriedades curativas, 112

Dentre outros...

Capítulo 7 | Dietas, 137

A dieta dissociada emagrece porque separa os carboidratos das proteínas, 137

As dietas só proteína são as ideais para emagrecer, 140

É possível emagrecer substituindo refeições por shakes e barrinhas, 145

Alimentos light são bons para emagrecer, 147

Mas era uma refeição à base de peixe!, 150

Dentre outros...

Capítulo 8 | Comida e saúde, 205

Faz mal comer carne e macarrão na mesma refeição, 205

Os ovos fazem mal ao fígado, 207

Um cálice de vinho tinto funciona como um remédio, 208

O cálcio da água é inútil e provoca cálculos renais, 211

Dentre outros...

Capítulo 9 | A fobia do branco, 229

Para adultos, tomar leite não é natural e faz mal, 229

A muçarela é um queijo leve, 237

As carnes brancas são menos nutritivas que as vermelhas, 238

A farinha branca é tóxica, 244

Pratos sem molho são mais leves, 248

Dentre outros...

Capítulo 10 | Frutas milagrosas, 257

Somente a banana contém muito potássio, 257

Limão desinfeta os frutos do mar, 258

O abacaxi (ou a toranja) após as refeições queima gorduras, 260

Dentre outros...

Agradecimentos, 275

Marcello Ticca

Marcello Ticca é médico, livre-docente e especialista em ciência da alimentação. É vice-presidente da Società Italiana di Scienza della Alimentazione e sócio da Società Italiana di Nutrizione Umana. Por cerca de quarenta anos desenvolveu atividades de pesquisa para o Istituto Nazionale della Nutrizione, no qual dirigiu o departamento de documentação e informações nutricionais. Participou do aprimo...

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