• Whatsapp Televendas
    (11) 2187-4450
  • Whatsapp Atendimento
    editora@sp.senac.br
Passe o mouse e veja a foto com o zoomM

Cozinha do fogo aberto ao século XXI - 1.a EDIÇÃO

Avalie este Livro:

cod. do produto: 24621-1

Podemos dizer que a cozinha e o homem nasceram juntos. Desde o período em que o homem dominou a arte de acender o fogo, até os dias atuais, ambos sofreram profundas e indissolúveis alterações. A cozinha já foi o local dos escravos, dos serviçais, da dona de casa e até mesmo de ninguém. Atualmente, esse espaço conquista cada vez mais o protagonismo da casa, sendo o coração pulsante do lar. Neste livro, a autora convida você para uma viagem na evolução da cozinha, desde a descoberta do fogo até as cozinhas moduladas do século XXI, analisando o contexto político, social e econômico de cada período e sua influência na arquitetura dos lares, sobretudo, das cozinhas. Viajaremos por muitos sabores, cores e aromas que fizeram e fazem do ato de cozinhar um dos mais belos manifestos da cultura humana.

R$ 79,00 à vista

em 2x de R$ 39,50Sem Juros

Total a Prazo:R$ 79,00

Calcule o valor do frete e o prazo de entrega

Não sei meu CEP
Loja 100% Segura Loja 100% Segura

ISBN: 9788599723401

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 216

Idioma: Português

Data de Lançamento: 14/10/2019

Tamanho: 21,5 X 24

Editora(s): EDITORA SENAC CEARÁ

Tipo:

Título: Cozinha Do Fogo Aberto Ao Século Xxi

Autor:

Procedência:

ISE:

Arquitetura e gastronomia

Nota sobre a edição

Lugares mágicos

Introdução

As primeiras cozinhas

No princípio, se descobriu o fogo

A Idade Média

A Alta Idade Média (século V ao século IX)

A Baixa Idade Média (século X ao século XIV)

Surge um novo continente

Idade Moderna (século XV a século XVIII)

Brasil dos indígenas nativos às cozinhas coloniais

O Século XIX

Revolução também na cozinha

Catherine Beecher

As cozinhas do Brasil Império

O Século XX

O século das grandes mudanças

As primeiras décadas (1900-1920)

Christine Frederick

As cozinhas comunitárias

Os móveis e os eletrodomésticos

As primeiras décadas do Brasil República

O modernismo das décadas de 1920 e 1930

A cozinha de Frankfurt

A cozinha de Munique

A exposição de Stuttgart

Os móveis e eletrodomésticos

Aerodinâmica

O Brasil neocolonial

Os anos 1940 e 1950 e a revolução pós-2ª Guerra Mundial

Mobiliário e eletrodomésticos

O Modernismo e o Racionalismo enfim chegam ao Brasil

A consolidação dos anos 1960 e o futurismo dos anos 1970

´Noventa milhões em ação. Pra frente, Brasil, do meu coração.´

A consolidação do edifício de apartamentos como moradia do brasileiro

Os anos 1980 e 1990 | Um avanço em direção ao passado

´Brasil, qual o teu negócio? O nome do teu sócio? Confia em mim...´

O Século XXI

O paradoxo da globalização

Enquanto isso, no Brasil...

Ana Virginia Furlani

Ana Virginia Furlani graduou-se em Arquitetura pela Universidade Federal do Ceará em 2005, é pós-graduada em Design de Interiores pela Universitat Politècnica de Catalunya (UPC), em Barcelona, onde também fez uma especialização em Light Design pelo Istituto Europeo di Design (IED). Desde 2009 comanda o escritório que leva o seu nome, realizando projetos de arquitetura e interiores, além de projeto...

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Produtos Visitados

False