Nota do editor, 7
Apresentação, 9
Parte I. Introdução, 10
História social da bebida, 13
O bar: equipe, equipamentos e organização, 21
O bartender: perfil profissional, 37
Parte II. Bebidas, 57
Métodos de produção, 59
Análise sensorial, 61
Cerveja, 65
Vinho, 69
Sidra, 75
Sakê, 77
Vodka, 79
Rum, 81
Gin, 85
Whisky e whiskey, 87
Cachaça, 93
Tequila, 95
Cognac, 97
Armagnac, 99
Brandy, 101
Calvados, 103
Eau-de-vie, 105
Aperitivos à base de álcool (bitters), 107
Aperitivos à base de vinho, 109
Licor, 111
Parte III. coquetelaria, 114
A história da coquetelaria, 117
Mixologia: a arte da mistura, 121
Harmonização de ingredientes, 127
Preparo e apresentação de coquetéis, 129
Decoração, 151
Classificação de coquetéis, 155
Parte IV. Receitas, 160
Coquetelaria clássica, 164
Mocktails (sem álcool), 228
Coquetéis de café, 234
Coquetéis premiados, 238
Coquetéis brasileiros, 248
Tendências da coquetelaria, 255
Glossário, 259
Referências, 277
Sobre os autores, 278