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O sushiman: manual prático ilustrado - 1ª ed.

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Aprenda a preparar comidas japonesas com as técnicas e segredos de Ronaldo Catão. Com mais de 700 fotos ilustrando o passo a passo dos pratos, sushi e sashimi, este guia fundamental ensina desde a escolha do peixe até a preparação das receitas e decoração final do prato, passando pela limpeza e retirada dos files, técnicas de conservação e armazenagem. O autor apresenta ao leitor as origens do sushi e tudo que é necessário para a preparação dos mais diversos tipos de prato os ingredientes principais, utensílios, molhos, e muito mais.

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ISBN: 9786555369069

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 168

Idioma: Português

Data de Lançamento: 10/01/2021

Tamanho: 21 X 28

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: O Sushiman: Manual Prático Ilustrado

Autor:

Procedência:

ISE:

Introdução ................................................. 15

AS ORIGENS DO SUSHI .................. 15

DÕGU ...................................................................... 19

Utensílios

Hõchõ ...................................................................20

Facas

Hangiri, Shamoji e Uchiwa 21

Tina de madeira, espátula de madeira e leque para abanar

Sudare ......................... 21

Esteira de bambu

Tamago -yaki-nabe ................... 21

Frigideira para tamago-yaki

Kane zaru .................................................. 21

Coador de metal

Saibashi ............................................................ 22

Palitos para cozinhar

Oshibako .......................................................... 22

Fôrma de madeira para oshi-zushi

Honenuki ......................................................... 22

Pinça para espinhas

Toishi ................................................................... 22

Pedra de amolar

Uroko Tori ................................................. 23

Limpador de escamas

Oroshi-gane ............................................. 23

Ralador de metal

Oroshiki ............................................................ 23

Ralador e fatiador de legumes

Owan .................................................................... 23

Tigela para sopa

ZAIRYÕ ............................................................... 25

Ingredientes principais

Shari .................................................................... 26

Arroz temperado para sushi

Tamago-yaki..........................................28

Omelete japonesa

Gari ....................................................................... 31

Gengibre em conserva

Kampyo ............................................................ 32

Abóbora d¿água

Takuwan ........................................................ 32

Nabo em conserva

Abura age ................................................. 33

Tofu frito

Katsuo-bushi ........................................... 33

Flocos de bonito seco

Tofu ..................................................................... 33

Queijo de soja

Daikon .................................................................34

Nabo gigante ou nabo japonês

Shiitake ............................................................34

Cogumelo shiitake seco

Shimeji ...............................................................34

Cogumelo shimeji

Nori ........................................................................34

Alga em folhas

Kombu .................................................................. 35

Alga desidratada

Wakame ........................................................... 35

Alga seca

Hana-nira ...................................................35

Flor de alho

Paseri ...............................................................35

Salsa crespa

Ronaldo Catão

Ronaldo Catão é empresário da área de alimentação e diversão desde 1988, foi proprietário de quatro casas noturnas de alto padrão em Brasília. Mestre sushiman, é fundador e professor da Academia do Sushi ¿ Escola de Culinária Japonesa Ltda, e da empresa O Sushiman ¿ Serviço de Buffet e Consultoria Técnica Ltda. Cozinheiro por vocação e aficionado pela culinária japonesa, tornou-se um minucioso pes...

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