• Whatsapp Televendas
    (11) 2187-4450
  • Whatsapp Atendimento
    editora@sp.senac.br
Passe o mouse e veja a foto com o zoomM

O ganso marisco e outros papos de cozinha - 1ª ed.

Avalie este Livro:

cod. do produto: 25621-1

Este livro reúne crônicas e reflexões que o autor vem escrevendo para sua coluna "Papo de Cozinha", publicada em diversos jornais e revistas desde 2001. Assim como quem conversa com amigos, ele desfia um cardápio extremamente variado de assuntos gastronômico-culinários que vêm e vão na linha do tempo e sem limite geográfico. Em comum, todas elas revelam o gosto pela pesquisa e o conhecimento acumulado em anos e anos de estudo, que, no papo de Breno Lerner, ganham agradável sabor de descoberta. Que ganso, afinal, é esse marisco? O que foi servido na última ceia do Titanic? E o último baile do Império, como acabou? Como se alimentavam os marinheiros das grandes navegações, muito antes da geladeira e do micro-ondas? Quem reduziu o boi a cubinhos, que hoje cabem democraticamente em todas as cozinhas? O primeiro livro de receitas, a primeira receita escrita conhecida e algumas outras bem curiosas também lá estão. Enfim, basta começar a ler O Ganso Marisco e não conseguir parar. Mas não é isso que se diz também sobre comer?! Esse é, com certeza, o objetivo de Breno Lerner: servir suas crônicas como se fossem uma primorosa refeição

R$ 75,00 por

R$ 52,50 à vista

Economia de R$ 22,50

em 1x de R$ 52,50Sem juros

Total a Prazo:R$ 52,50

Calcule o valor do frete e o prazo de entrega

Não sei meu CEP
Loja 100% Segura Loja 100% Segura

ISBN: 9788539632756

Edição: 1

Área: Cozinha

Número de Páginas: 232

Idioma: Português

Data de Lançamento: 26/04/2021

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

Tipo:

Título: O Ganso Marisco E Outros Papos De Cozinha

Autor:

Procedência:

ISE:

Apresentação 9

"O" livro de receitas 11

A dieta bíblica 16

A discreta falta de charme da culinária de Hollywood 20

A mesa é a alcoviteira da amizade 26

A revolta da carne casher de 1902 30

A última ceia do Titanic 34

Amici & tartufi 43

Ars gratia artis 47

Do Egito, a liberdade e a cebola, o alho, os pepinos... 52

Diário de viagem: aventuras mexicanas, deusas e chiles 62

Galinha, a verdadeira ave do paraíso 67

O incrível voo do melro 71

O maior banquete da história 76

Johnny Appleseed, o moderno Deucalião 82

Lendas antigas, pequenos erros e grandes receitas... 86

Navegar é preciso... Comer também é preciso... 90

Gefilte fish, unanimidade nas mesas judaicas 96

O jantar de três imperadores 101

Idiotas! Eles levaram o dinheiro e deixaram o pastrami! 109

O primeiro grande baile e o último suspiro do império 115

Só peru morre de véspera... 121

O caldo do esquecimento 126

O cerco de Paris 132

Se eu me esquecer de ti... 135

O ganso marisco 140

Oleum ex albis olivis 143

Pierre Poivre, o libertador das especiarias 148

Poderes mágicos da cozinha 154

Renascença também na cozinha 159

O banquete dos prefeitos 165

¿...Temperado com sal, puro e santo...¿ 170

Um duelo de titãs 175

Vaca em cubos 182

Tea for two 187

Tributo a um cozinheiro desconhecido 193

Quanto mais velho, melhor... 196

Rápido e pequeno dicionário histórico-culinário 206

Glossário de palavras judaicas 230

Nenhuma opinião informada sobre o produto.

Produtos Visitados

False